Видеодиагностика скважины.

Видеодиагностика труб – что это такое,  зачем она зачем она и сколько она стоит.

Современные технологии развиваются практически со скоростью света и сегодня все более широко используются для решения бытовых проблем, хотя совсем недавно оно имели ограниченную область применения. Видеодиагностика водяных скважин и труб – яркий тому пример! Сейчас с заявками на видеодиагностику водопроводных, канализационных и других трубопроводов обращаются как крупные организации, так и владельцы либо арендаторы квартир, частных домов.

Засор трубопровода – весьма серьезная проблема, требующая профессионального оперативного вмешательства. В прежние времена, чтобы устранить подобную неисправность, приходилось рыть траншеи, подчас – огромной протяженности. К счастью, благодаря компаниям, использующим современные методы диагностики труб и водяных скважин, можно в самые короткие сроки осуществить качественную и быструю проверку систем, даже если они располагаются на значительной глубине.

Видеодиагностика труб инженерных коммуникаций проводится при помощи крохотных цветных видеокамер с источниками света, перемещающихся внутри трубопровода и передающих фиксируемое изображение на монитор оператора, где все данные просматриваются в режиме реального времени и записываются.

Благодаря возможностям видеодиагностики специалистам удается определять состояние внутренних стыков и стенок труб, находить имеющиеся трещины, деформации, расстыковки, течи, формирующиеся засоры, а также получать информацию о точном их месторасположении. На следующем этапе мастера приступают к проведению ремонта скважины или труб с локальной раскопкой либо ремонта бестраншейным способом.

Опыт показывает, что метод видеоинспекционного обследования труб и скважин можно смело рекомендовать в ситуациях, если:
1. Внезапно возрос расход воды либо теплоносителя и у вас появились подозрения, что происходит утечка через дефектный участок трубы.
2. Возникли подозрения, что соседи сверху перекрыли вентиляционную шахту, поэтому ваша вентиляция не функционирует.
3. Плохая тяга в дымоходе, есть подозрения, что он засорился.
4. Возникает частый засор канализации, есть подозрения, что в трубе есть застрявший там предмет (арматура, кирпич и т.д.). Возможно, появился пролом, расстыковки либо смещение труб.
5. Если у вас появились подозрения на незаконную врезку в ваш трубопровод. Хотя трубу и можно проверить на просвет, несанкционированную врезку невозможно определить без видеодиагностики.
6. Если схема разводки труб утеряна, а вы хотите восстановить её.

Возможности видеоинспекции:
1. Определение местонахождения утерянных и заасфальтированных канализационных люков.
2. Контроль качества строительства новых канализационных линий.
3. Выявление проблемных участков напорных и самотечных трубопроводов с максимально точным определением степени разрушения и локации.
4. Аргументация статьи расходов финансов, которые понадобятся на ремонт, обслуживание, эксплуатацию инженерных конструкций.
5. Предоставление заказчику подробного акта обследования, рекомендаций, видеоматериалов и технического заключения.
Видеоинспекция труб – важнейшая составляющая эксплуатации трубопроводов. Наиболее удобно проводить её при помощи мобильных комплексов видеодиагностики.